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私財を投じて「塩田(揚げ浜式)」を開墾

ベテラン女社長のすっごいビジネス目線

加工品 商品あり 2018.7.1│07月号

この記事の商品情報

石川・奥能登揚げ浜塩田 しおセット

石川・奥能登揚げ浜塩田 しおセット

2,300円(税込)
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内容量 奥能登揚げ浜塩田 しお(80g)×2袋
奥能登揚げ浜塩田 香しお5種(35g)1セット(焼き しお、醤油 しお、梅紫蘇 しお、燻製 しお、わさび しお)
原材料 奥能登揚げ浜塩田しお:海水(能登半島)/焼きしお:海水/醤油しお:海水、醤油(大豆・小麦を含む)/梅紫蘇しお:海水、梅紫蘇エキス(梅、紫蘇、食塩)/燻製しお:海水/わさびしお:海水、クロレラ、本わさび、葉わさび/環状オリゴ糖、 香料
賞味期限 製造日から1年間。常温で保存してください
出荷時期等に
ついてのご注意
※商品の出荷・発送は毎週1回です。水曜日までにご注文いただいた商品は、その週の土曜日にお届けする予定です(金曜日出荷)。ご注文後にお届け予定日をメールにてお知らせいたします
石川・地サイダー6本セット

石川・地サイダー6本セット

1,522円(税込)
注文数

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内容量 奥能登地サイダー「しおサイダー」340ml×3本
金沢砂丘サイダー「すいか姫」340ml×3本
原材料 しおサイダー:糖類(果糖ぶどう糖液糖・砂糖)、塩、酸味料、香料/すいか姫:糖類(果糖ぶどう糖液糖)、すいか果汁、塩/酸味料、果実色素、香料、炭酸ガス
賞味期限 製造日より545日。直射日光、高温になる場所での保存は避けてください
出荷時期等に
ついてのご注意
※商品の出荷・発送は毎週1回です。水曜日までにご注文いただいた商品は、その週の土曜日にお届けする予定です(金曜日出荷)。ご注文後にお届け予定日をメールにてお知らせいたします
生産者からのメッセージ
中巳出理

アンテ

中巳出理

昔ながらの揚げ浜式製塩法にこだわった希少な塩と、梅紫蘇などの香りをのせた「香しお」のお試しパックをセットにしました。ぜひお試しください。

記者プロフィール

下森真澄

下森真澄

したもり・ますみ 広島県出身。フリーライター。北陸の食材の豊かさ、独特の食文化に惚れ込んで「天晴れ」に参加

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  • 2018.12月号(2018.12.6発行) 最新号

    2018.12月号

    ●土遊野風土記 最終回 鶏とアイガモ、先達の恵み~有畜複合循環型農業とは?

    ●谷本亙の「ぐだぐだ食談」 第19回 冬に水羊羹とはいかに

    ●危ない食品を見分ける「食品添加物表」の読み方 第6回 オレンジ・レモンなどの輸入果実に使われている防カビ剤

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  • 2018.11月号(2018.11.1発行) 

    2018.11月号

    ●夢は海外へルレクチエを届けたい 今年もみずみずしくてあま〜いルレクチエが実っていた

    ●この抜群のイカの刺し身で、もう一度あのイカ漁師たちの賑わいを復活させたい

    ●能登半島を吹き渡る風が「日本1の七面鳥」の味を育てる

    ●弾ける食感! 吉田の「絶品ホルモン」は家族や仲間と食べるのがうまい!

    ●キノコ採りの名人が「安全」を保証! 今夜はマツタケよりもおいしい「シモフリシメジ」と「シモコシシメジ」の豪華キノコ鍋だ!

    ●土遊野風土記 第6回 春に備える秋~終わりは、始まり

    ●谷本亙の「ぐだぐだ食談」 第18回 深海魚ゲンゲの大出世

    ●危ない食品を見分ける「食品添加物表」の読み方 第5回 コンビニおにぎりに使われている添加物 一括名表示で成分が見えない!

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  • 2018.10月号(2018.10.1発行) 

    2018.10月号

    ●「無農薬無肥料5年」の成果

    ●若き農家が格闘した 甘くて粘る「自然栽培米」

    ●自然飼料(コメ、カキがら、木酢液)と海洋深層水で育てた

    ●平飼い「能登産地鶏」の味自慢

    ●元競輪選手が語る収獲の喜び

    ●もっちり甘い「加賀れんこん」初掘りのワクワクが止まらない

    ●和牛五輪で「金メダル」を取ってやる!

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    ●土遊野風土記 第5回

    ●収穫~コンバインから見る実り

    ●危ない食品を見分ける「食品添加物表」の読み方 第5回

    ●要注意「ワインの添加物」

    ●「明治150年記念企画」北前船が運んだニッポンの食文化 第十二回

    ●「人生100年時代」の昆布だし

    ●谷本亙の「ぐだぐだ食談」第17回

    ●福井の県民食「ホルモン」

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